17:28 

Герои моего Азерота. Мамаша Кураж

Radomira_Svarog
Чем проще устроен мозг, тем больше напыщенности ему требуется для существования.
Герои моего Азерота. Мамаша Кураж


***
Мамаша Кураж потянулась, разминая затекшие плечи, и самозабвенно почесала поясницу.

"Откуда только берутся эти надоедливые пухоеды? Совсем недавно я вывела их специально сваренным зельем. Или давно? Это было до пятнистого или уже после? Наверное, до. Иначе откуда бы им взяться?"

Прошло немало дней с тех пор, как пятнистый синеглазый бык со сломанным рогом чесал ей спинку. Мамаша Кураж зажмурилась, с удовольствием вспоминая могучие плечи и хлещущий в нетерпении по рыже-белым бокам хвост.

"Почему он так быстро ушел? Может, ему не понравилась петарда, приклеенная к хвосту? Конечно! Какая я глупая. Разве можно развеселить такого большого быка какой-то петардой? Надо было использовать гоблинскую ракету. Небольшой полет наверняка пришелся бы ему по вкусу."

Несчастный пятнистый таурен уже неделю шарахался от телочек, не выпуская свой хвост из лап.

Мамаша Кураж помешала что-то в котелке, плеснув немного из синей колбочки. Когда она химичила в своей лаборатории, ее лучшие и посредственные специалисты почему-то исчезали в неизвестном направлении, и ей приходилось самой таскать с полочек необходимые ингредиенты.

"Проклятый Дренор. Все такие серьезные. Где брать новые идеи? Надо навестить Мулгор - у детворы всегда полно шалостей."

Телята Мулгора просто обожали Мамашу Кураж. Собственно, они её так и прозвали. Нечасто встретишь взрослую тауренку, подкладывающую кнопки под хвост старейшинам.

***
Её рождение в деревне Кровавого Копыта не стало чем-то необычным. Не гремела гроза и не сверкали молнии на чистом небосводе. Долгожданное дитя, спеленутое с ног до головы, лежало в люльке и пускало пузыри.

- Какая черненькая, - нежно пробасил отец, разглядывая маленький комочек.

- Вся в тебя, - мать вынула из люльки и протянула ему новорожденную, - покачай её.

Родители Мамаши Кураж были простыми рыбаками. Барк Рыбий Зуб, некрупный черно-белый голубоглазый бык, был одним из лучших рыбаков Мулгора. Его жена Арга, белоснежная красавица с изумрудными глазами, славилась на всю деревню умением готовить рыбу. В ее кулинарной книге было более 500 рецептов. Многие хозяйки готовы были на все, лишь бы заполучить хотя бы один. Но семья Рыбий Зуб тщательно хранила свои секреты. Родители нежно любили друг друга, и появление маленькой Тарки стало долгожданным и радостным событием в семье.

Маленький сверток перекочевал в руки отца, разглядывая новый мир затуманенными изумрудными глазенками. Тогда никто не мог предположить, что в мир пришла катастрофа, и череда тяжких бедствий накроет спящую деревушку Кровавое Копыто.

- Агу, - сказала катастрофа, выпуская слюнявый пузырь, и засосала носовое кольцо папочки. Барк взвыл, пытаясь освободить из чмокающего ротика свой нос. Пять друидов в течении часа пытались отвлечь Тарку от новообретенной соски. Ценой трех проглоченных и пяти заслюнявленных амулетов им это, наконец, удалось. Но это было только начало...

"Надо бы еще напечь печенек с Зельем Подземья. Уверена, оркам Железной Орды понравятся новые места."

Детские шалости маленькой Тарки были вполне безобидны. Что такого страшного может быть в маленькой рыбешке засунутой за шкирку Таку, укротителю ветрокрылов, или в седле кодо, вымазанном клеем? Принимая ежедневные жалобы жителей, родители беспомощно качали головой, надеясь, что с возрастом нужда в шалостях отпадет сама собой.

- Она посадила рака на загривок моему Кайлу, и теперь бедный пес бегает вокруг деревни как бесноватый! - Анаб Пшеничная Грива крепко держал за ухо упирающуюся Тарку.

- Она высыпала целый пакет соли в мой суп. Я чуть не отравил посетителей! - нос хозяина таверны Каута был пунцовый от гнева.

- Она стащила все мои бинты! - возмущалась Вира Нежное Копыто.

- ...и развесила на моих тотемах, - вторил ей Харкен Тотем Ветра. - Видите ли, ветру так больше нравится.

- Она покрасила мои сети в красный цвет и уверяла, что будут ловиться сразу вареные раки, - возмущался Утан Тихая Заводь.

- Она, она, она...

Мать плакала, отец ржал в кулак и как мог успокаивал свою белоснежную красавицу жену.

Шло время. Хулиганка подросла и проявила незаурядные способности к знанию трав и алхимии. Новые катаклизмы обрушились на головы обывателей. Кодо становились розовыми, ветрокрылы зелеными, посетители таверны неожиданно засыпали, тыкаясь носами в тарелки, бегали "до ветру" или покрывались разноцветными пятнами.

Пару раз рогатой непоседе досталось от сверстников. Решив, что стоит научиться защищать свою шкуру от лишенных чувства юмора дикарей, она взялась за меч. Кранг Каменное Копыто обладал поистине непробиваемым терпением и хладнокровием. Он одинаково равнодушно взирал и на разукрашенную гриву Тарки (девочка считала, что так она выглядит очень грозно), и на таракана в своей кружке. Но шалостей на тренировочной арене учитель не терпел. Однажды, получив плашмя мечом по заднице за то, что выпустила на арену кроликов во время тренировки, Тарка твердо усвоила, что тут не место для шуток.


Девочка выросла, незаметно для родителей, превратившись в молодую красивую тауреншу, полную сил и азарта. Угольно-черная шерстка покрывала ее тело, изумрудные глаза горели неиссякаемым любопытством и озорством. Изящно изогнутые бежевые рожки обрамляли ее гриву, как корона. Она была хороша, очень хороша. Только местные бычки почему то не торопились приглашать ее на свидания...

День, когда Тарка покинула свою деревню в поисках новых знаний и приключений, отмечали как великий праздник. На улице накрыли столы и завалили их яствами. Провожать пришла вся деревня. Азерот распахнул для тауренки свои объятья. Азерот был готов, он всегда готов к катастрофам...

Вопреки ожиданиям, с возрастом Мамаша Кураж не утратила вкус к шуткам. Обретя новые знания, она с легкостью придумывала все новые и новые безобразия.
Подсыпать Зелье иллюзий в бокалы влюбленных, пока те заняты поцелуями. Какие потешные у них лица после глотка вина!

Плеснуть Масло окаменения на тролля, сидящего в клозете.

Подмешать Зелье ночных кошмаров задравшему нос орку.

Тарка с упоением совершенствовала технологию розыгрышей, собирая по всему миру игрушки, линзы, травы, петарды — все, что могло стать инструментом в нелегком деле развлечения хмурого Азерота.

Параллельно приходилось совершенствовать и владение мечом... Теперь их было уже два. Два огромных двуручных меча в каждой лапе.

***
"Мрачно тут. Надо будет закидать Железные доки мешочками с цветным порошком. Мой рецепт — лет двести отмывать будут."

Мамаша Кураж довольно потерла ладони.


- Командир, гарнизон атакуют. - Сержант Зловещая Утроба, весело ухмыляясь, стоял в дверях алхимической лаборатории. - Зог спрашивает, какие будут указания?

Тарка почесала поясницу, придавив зазевавшегося пухоеда.

- Что то новенькое? - сержант принюхался к булькающему содержимому котелка. - Только не кролики! В прошлый раз они загадили весь гарнизон.

Тауренка гулко захохотала.

- Ты же знаешь, я не люблю повторяться.

Содержимое котелка перекочевало в маленькие колбочки, бережно уложенные в корзинку.

- Вот, раздай солдатам.

- Выпить или швырять?

Тарка задумалась.

- Лучше все таки швырять. Но если есть страдающие от жажды... - Мамаша Кураж снова захохотала.

Довольный сержант покинул лабораторию и направился к казармам. Вокруг царила праздничная суета. Батраки, мастера и торговцы рассаживались возле Дома вождей, толкаясь и ругаясь между собой, стремясь занять место получше. Гоблины-букмекеры шустро принимали ставки у всех желающих угадать новую затею командира.

- Ку-раж, Ку-раж! - громко скандировала пестрая толпа.

Тарка вышла к центральному костру, держа в лапах замысловатую колбу с постоянно меняющей цвет жидкостью.

- Утроба, запускай!

Железная Орда с дикими воплями вломилась в ворота гарнизона. Шоу началось..

@темы: World of warcraft, таурены

URL
   

Там высоко...

главная