16:50 

Герои моего Азерота. Ведьма

Radomira_Svarog
Чем проще устроен мозг, тем больше напыщенности ему требуется для существования.
Глава 6
Начало тут: Иллидан, Глава 1-3, Глава 4, Глава 5
Продолжение тут:Глава 7-8

Герои моего Азерота. Ведьма


6. Ведьма. Неожиданность

Всё ли спокойно в Азероте? Может где то происходит то, чего не может быть?..

Таверна Луносвета кипела, шуршала, пищала и мурлыкала разными формами жизни. Винодел Благословение Солнца щедро раздавал подзатыльники своим официантам. Взбодренные "поощрением" начальства они носились по залу как бильярдные шары разливая по кубкам Даларан Нуар, Штормградский сидр и Дворфийскую медовху.

Поджаристая корочка на поросенке, выставленного на стол, шипела и пузырилась маслом, а запах не оставлял сомнения, что самые гурманские подкорки мозга останутся довольны.

- Что ты там прячешь в нагрудном доспехе, Шахрили? - спросила Даэтари уплетая за обе щечки жаренные мышцы поросенка. Огненный бесенок Ороро прыгал, скакал и кувыркался в угоду своей госпоже, которая лениво подбадривала его уколами Пламени скверны.

- Ничего особенного, госпожа, - шиварра густо покраснела и дала смачный пинок Ороро. Бесенок взвизгнул от неожиданности, а полученное ускорение вынудило его врезаться в ближайшего официанта. Кувшин прекрасного Лордеронского ламбика не замедлил покинуть поднос и отправиться в самостоятельный полет попутно поливая всех зазевавшихся посетителей.


- Да что с тобой, Шахрили?! Ты не выспалась или плохо пообедала? Тебе досталось две души этих глупых мальчишек из Пиратской Бухты, а у тебя такой вид словно я морю тебя голодом.

- О, простите меня госпожа, я так рассеянна сегодня, кажется утром я через чур увлеклась кальяном и...

- Шахрили! Что у тебя за пазухой? - серебряные колокольчики в голосе Даэтари резко сменились на звон мечей. Шиварра вздрогнула и побелела как снег.

- Там, там душа, госпожа... - заикаясь пролепетала Шахрили, разглядывая пол трактира как редкую археологическую находку.

- Душа?! - рассмеялась зеленоглазая эльфийка. - И давно ты делаешь заначки? Поглоти ее. Сейчас я закончу с поросенком и раздобуду тебе ещё.

- Это душа Граскуса, я не буду ее поглощать, он милы-ы-ы-ый... - заревела шиварра, размазывая слезы шестью ладошками и смешно шмыгая носом.

Даэтари потеряла дар речи, а нижняя челюсть кажется решила навсегда покинуть верхнюю.

- Ты что влюбилась? В ЧЕЛОВЕКА?! Чего только не бывает в Азероте...

Неожиданно ей вспомнились прекрасные черные крылья, блестящие копыта цокающие по мрамору Чертогов власти...


"Если эльфийка крови умудрилась влюбиться в ночного эльфа, пусть даже поцелованного тьмой, то почему бы демонице не полюбить человека? И зачем мне тогда приспичило цвет его глаз выяснить, да еще эта дурацкая истерика... Ну нет у него глаз и не надо, зато руки какие красивые сильные, когти с маникюром ухоженные. Эх, бабы - дуры".

- Он веселый, он смешил меня анекдотами и показывал фокусы, - хныкала шиварра. - Он даже послал мне воздушный поцелу-у-у-уй...

- Ну хватит реветь. Поросенка утопишь. Госпожа Веландра как то рассказывала мне, что в Лесах вечной песни, где то возле деревни Легкий ветерок, есть кладбище, ангел которого может воскресить человека. Если душа твоего Граскуса цела, - то мы могли бы попробовать вернуть её в тело. Кстати, а куда мы выбросили тела?

- Еще как цела! Я ни кусочка не отщипнула! - Шахрили закивала так интенсивно, что Даэтари испугалась за надежность ее шейных позвонков.

- Тогда в путь. Веландра, счет!

Легкий ветерок вполне оправдывал свое название. Волосы чернокнижницы развивались делая ее еще прекраснее. Стражам Луносвета, охраняющим деревню, в ближайшее время был обеспечен визит к окулисту для исправления косоглазия. Лес был наполнен запахами и трелями птиц. Даэтари внимательно разглядывала постамент кладбища. У Шахрили от нетерпения задергался левый глаз.


- Кажется здесь... - задумчиво промолвила эльфийка. - Ну, выпускай своего драгоценного, посмотрим что из этого выйдет.

- Но я не вижу здесь ангела!

Ведьма весело рассмеялась от чего стражи Луносвета окончательно утратили свой гордый вид пуская слюни и весело перемигиваясь друг с другом. Магистр Ландра грозно цыкнула на них, пытаясь навести хоть какой-то порядок.

- Ты же демон, да к тому же еще и живая, как же ты можешь видеть ангела, глупая? Выпускай, думаю твой Граскус способен самостоятельно найти его.

Спустя несколько минут Шахрили держала в объятьях своего возлюбленного. Рыцарь был слаб после воскрешения и Шахрили нежно баюкала его как ребенка напевая что то демоническое. Даэтари показалось, что Граскус не очень рад видеть шиварру. Это было заметно по зеленому цвету лица, дико вращающимся глазам и расширенным до размеров черной дыры зрачкам. Все это можно было бы списать на побочные эффекты воскрешения если бы не ноги, дергающиеся как у спящей собаки явно пытаясь унести своего хозяина как можно дальше от жарких объятий Шахрили.

Спустя десять минут дикий вопль ужаса раздался над изумрудными деревьями, напугав даже гнилолапых мародеров на Тропе мертвых. Вслед за этим грянул дружный хохот обитателей Легкого ветерка, провожая сверкавшего пятками рыцаря.

- Кажется у Штормграда появился новый чемпион по бегу на пересеченной местности, - все еще смеясь сказала Даэтари. - Надо телеграфировать в Транквиллион пусть тоже поржут когда он будет пробегать мимо. Надеюсь, в Часовне последней надежды Серебряный авангард приведет его в чувство.

Хаотичные всхлипывания за спиной заставили эльфийку обернуться. На шиварру было жалко смотреть: прекрасная тиара сползла на нос, демоническое пламя еле тлело и приобрело грязно желтый цвет.

- Не надо, милая... - сказала госпожа нежно поглаживая несчастную демоницу по плечу. - Ну хочешь я притащу его к тебе на поводке?

- Не-е-ет, он не люби-и-ит... А я, а я так надеяла-а-ась! - рыдала Шахрили. - Я больше никогда не хочу его ви-и-идеть...

"Об этом я всенепременно позабочусь, - ехидно ухмыляясь подумала чернокнижница. - К тому же Дага тоже надо кормить..."

- Вам письмо госпожа! - страж Луносвета сиял как начищенный медный таз.

"Пламя скверны! Недаром этого идиота сослали в это захолустье". - подумала ведьма читая послание.

- Осада Оргриммара началась! Нас вызывают! Шахрили... Хотя, пожалуй, я возьму Стража гнева. Кого может напугать плачущая демоница с красными глазами и опухшим носом.

- ЧТО?!! - зеленое демоническое пламя шиварры взметнулось выше домишек деревни ослепив глупо улыбающегося луносветского воина. - Дага?! Да что понимает этот мужлан в настоящей битве?! - слезы высохли, четыре меча грозно рассекали воздух грозя прорубить дыру в саму преисподнюю. - К тому же по слухам у Гарроша есть черное сердце. И кто же лучше меня разбирается в черных сердцах?!!

Битва ждала их. Звон мечей, кровь и крики. Что может быть прекрасней для рвущейся на свободу темной ярости?

@темы: чернокнижники, ведьма, World of warcraft

URL
   

Там высоко...

главная